您当前所在位置: 首页>新闻动态>工作动态
编织医保诚信网 铸牢基金安全防护线
来源:   发布日期: 2024-04-10   访问量:


为进一步提升医保基金监管效能,强化定点医药机构和参保人员守信意识,倡导诚实守信的社会风尚,营造诚信医疗的良好氛围。2024年4月9日,南昌市医保局联合东湖区医保局干部职工前往东湖区百盛广场开展“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”主题宣传活动。


活动现场,通过发放折页、张贴海报、设立政策咨询台、讲解欺诈骗取医保基金典型案例等宣传方式,向周边药店工作人员、购药群众广泛宣传诚信知识和医疗保障相关法律法规,充分引导定点医疗机构诚信经营,倡导社会各界共同参与医保基金监管,守好群众“救命钱”。      

此次活动,共发放宣传资料2000余份、宣传物品400余份,义检200余人次。累计参与活动群众600余人次,提高了定点药店工作人员、参保群众对医疗保险政策的知晓率和认可,进一步强化“诚信医保,人人有责”的意识,牢固树立医保基金“大监管”理念,共同营造维护医保基金安全的浓厚社会氛围。

下一步,南昌市医保局将以“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”主题宣传月活动为契机,向各定点医药机构普及诚信相关知识,要求各定点医药机构提高认识,诚信履行医保协议,依法依规使用好医保基金,努力构建医保基金“不能骗”“不敢骗”“不想骗”的医疗保障生态环境。