您当前所在位置: 首页>新闻动态>工作动态
市医保局召开党组(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作
来源:   发布日期: 2024-04-18   访问量:

4月15日,市医保局召开专题党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照党中央部署要求和省委、市委工作安排,研究部署局党纪学习教育工作。党组书记、局长郭宇主持会议并讲话。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组、省委常委会、市委常委会研究部署党纪学习教育工作会议精神。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署,是深化拓展主题教育成果的重要抓手,是推进高质量发展的现实需要,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,牢牢把握目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动我局党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,要聚焦主要内容,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定内容。要坚持学用结合,把开展党纪学习教育同推动医保高质量发展紧密结合起来,使学习教育每项措施都成为规范从政行为,促进中心工作的有效举措。要强化廉洁自律,为推进多层次医疗保障体系建设、深化医保支付方式改革、全面落实集采中选结果、强化医保基金监管等工作提供更为坚强有力的纪律保障。

局领导班子成员及其他市管干部、机关各科室与局属单位负责同志参加会议。