您当前所在位置: 首页>新闻动态>工作动态
南昌市医疗保障局召开春节节前廉政警示教育会议
来源:   发布日期: 2023-01-16   访问量:

1月16日,南昌市医疗保障局召开春节节前廉政警示教育会议,局党组成员、副局长刘凯出席会议并作强调讲话。

会议学习了近期中纪委、市纪委有关公开通报的违反中央八项规定精神典型问题案例。

会议强调,要提升政治站位,守住思想防线。坚决防止“四风”问题反弹,严防各类“节日腐败”,严禁公款吃喝、旅游、宴请等活动,严禁参与各种形式的赌博活动。要带头严格遵守市政府关于禁止燃放烟花爆竹的要求。要严守纪律要求,扛起责任担当。坚决制止奢侈浪费、聚众赌博、生活腐化等不良行为,坚决抵制公款吃喝、收礼送礼等违纪行为。局机关各科室、局属各单位负责同志要认真贯彻党风廉政建设责任制,层层落实领导职责,做到真抓实管,充分发挥党员干部表率作用。要加强监督检查,抓好廉政工作。严格执行中央八项规定精神,严守党纪党规,严明工作纪律,放假前严格遵守正常的上下班制度,节日期间严格落实值班和错时延时服务制度,带班、值班必须到岗,确保全局节日期间安全稳定,确保广大参保群众特别是返乡过年办理医保业务的群众在节假日也能办事、办成事。

在家局领导,局机关全体党员和局属单位副科级以上干部参加会议。