您当前所在位置: 首页>新闻动态>工作动态
南昌市医疗保障局召开2022年度平安建设工作述职大会
来源:   发布日期: 2023-01-13   访问量:


1月9日上午,南昌市医疗保障局召开2022年度平安建设工作述职大会。市委平安建设领导小组考评二组组长、市委政法委四级调研员何运游出席并讲话。市医疗保障局党组书记、局长郭宇作述职报告。

何运游组长介绍了此次考核的背景、内容和程序,并强调,一是提高政治站位,做到知责尽职。要充分认识平安建设工作的重要意义,自觉履行好平安建设主体责任,以更大力度纵深推进平安南昌建设。二是聚焦工作重点,提升平安质效。要聚焦平安建设的难点痛点堵点,聚焦社会治理的短板弱项,精心谋划、精准施策、精细落实,全面提升平安建设水平。三是全力支持配合,务求考核实效。要积极配合考评组工作,如实高效地提供工作台账资料,同时结合本单位实际情况开展问题整改,全面提升基层平安创建水平。

郭宇就市医疗保障局平安建设工作情况进行述职,他指出,2022年,市医疗保障局始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行“人民至上”理念,以更高站位、更高标准、更高质量开展平安建设,较好地完成了年度各项工作任务。一是坚持目标导向,以更高站位构建平安建设体系;二是坚持问题导向,以更实举措落实平安建设要求;三是坚持效果导向,以更强担当践行医保为民职责。下一步,市医疗保障局将按照市委市政府决策部署,紧紧围绕平安南昌建设目标要求,结合医保工作实际,坚决扛起“解除人民群众疾病医疗后顾之忧”的政治担当,把平安建设工作做深做细做实,为推动平安南昌建设,全面建设社会主义现代化南昌贡献医保力量。

局领导班子成员及其他副县级以上局领导,局机关全体干部、局属单位主要负责同志参加会议。