您当前所在位置: 首页>新闻动态>工作动态
南昌市医疗保障局召开2022年度深化全面从严治党落实党风廉政建设主体责任专题会议
来源:   发布日期: 2023-01-13   访问量:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推进我局全面从严治党走深走实,1月12日,南昌市医疗保障局召开2022年度深化全面从严治党落实党风廉政建设主体责任专题会议,局党组书记、局长郭宇同志主持会议,局领导班子成员及其他副县级以上局领导,市纪委市监委驻市人社局纪检监察组有关负责同志,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。


会议听取了2022年度全局深化全面从严治党落实党风廉政建设主体责任情况报告,局领导班子成员及其他副县级以上局领导依次汇报了2022年党风廉政建设和全面从严治党工作,驻局纪检组有关负责同志就我局2022年深化全面从严治党落实党风廉政建设主体责任情况提出了具体明确要求。

郭宇同志强调,为进一步深入推进我局党风廉政建设和全面从严治党工作,

——坚持政治建设摆首位,旗帜鲜明维护和加强党的全面领导要把牢对党忠诚的“定盘星”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央决策部署,坚决杜绝“七个有之”。要夯实理想信念的“压舱石”。深入学习贯彻党的二十大精神,引导全局党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要用好党内政治生活的“大熔炉”。严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,用好批评与自我批评有力武器,以刀刃向内的勇气向问题开刀,使党内政治生活真正起到固本培元的作用。

——坚持落实责任有担当,坚决扛起管党治党政治责任要从严从实抓好主体责任。党组要强化主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核。要层层压实“两个责任”。大力推行和落实党风廉政建设责任制、科室(单位)负责人述责述廉制度,强化经常性监督检查。要从严精准有效问责。严肃查处在医保基金监管、医保经办服务等领域的“微腐败”问题,持续强化惩贪治腐的高压态势。

——三要坚持纪律规矩更严明,巩固风清气正的政治生态要严格执行中央八项规定及其实施细则精神。局党员领导干部,要带头坚持把纪律规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩。要推进正风肃纪常态化。聚焦享乐主义、奢靡之风新动向和形式主义、官僚主义新表现,持续纠正“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要前移执纪关口。充分运用监督执纪“四种形态”,建立健全提醒约谈、任前廉政谈话、诫勉谈话、党风廉政建设责任制约谈等制度,尽量把问题解决在萌芽状态。要从严风险防控。认真梳理我们在医保改革发展中面临的新问题、新挑战,增强防范化解重大风险的责任感、使命感。

——四要坚持作风建设不放松,让“雷厉风行、狠抓落实”的工作作风成为一致认同和追求要加强日常管理。严格落实干部职工请休假、学习、会议、财务管理等各类日常管理制度,发现问题及时批评教育,让守纪律、讲规矩成为干部职工的自觉行为。要推进行风建设活动。贯彻落实国家医疗保障局和省医疗保障局部署安排,持续推进行风建设与业务工作有机融合,努力提升人民群众的满意度和获得感。要加强政务公开透明化。大力推进政务公开,充分利用门户网站、微信微博、信息网络等平台,全面公开医保有关信息。畅通来信来访渠道,切实解决好群众的实际问题。要践行群众路线。始终保持同人民群众的血肉联系,教育引导党员领导干部严格约束自己,严格家教家风,言传身教当好表率。