您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

反欺诈护医保“3·15”保障医保基金安全

访问量:

近期,南昌市医保局以“3·15消费者权益保护日”为契机,积极组织志愿者前往长堎镇集贸社区围绕“反欺诈,树诚信,维护医保基金安全”主题,开展医保知识宣传活动,保障参保群众的合法权益。

活动中,南昌市医保局设立咨询台,向前来咨询的参保群众和过往群众发放医保政策问答手册、南昌市医保便民服务手册、南昌市医疗保险异地就医等宣传资料,并向群众讲解医保基金该怎么使用、哪些行为属于欺诈骗保、欺诈骗保举报办法等,耐心答复参保群众提出的看病购药报销、慢性病办理、异地就医备案、领取生育津贴等问题。


通过“3·15”宣传活动的开展,不仅让广大参保群众掌握更多的医保政策,且宣传了医保知识,提高了参保群众对打击欺诈骗保重要性的认识,营造了全民共同参与打击欺诈骗保的良好氛围。


扫码浏览