您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

月底执行!南昌又新增医院纳入热敏灸医保支付范围

访问量:

3月31日起,全省新增多家医疗机构纳入热敏灸医保支付范围,南昌高新区艾溪湖社区卫生服务中心纳入此次新增范围。在此之前,南昌已有南昌大学第一附属医院、洪都中医院等50余家医疗机构(含在昌省直医疗机构)纳入热敏灸医保支付范围。

热敏灸又称热敏悬灸,是针灸的一种,不用针、不接触人体,属于临床针灸替代疗法,治疗范围广泛。相较于传统针灸疗法,热敏灸技术具有操作简便、疗效显著等优点。热敏灸是我省中医药原始创新成果,是中医药领域的一张亮丽的名片,在防治疾病、对外交流中发挥着重要作用,热敏灸项目政策的执行将进一步促进我市中医药事业健康发展。

附:南昌纳入热敏灸医保支付范围及允许调剂使用热敏灸艾条医疗机构名单南昌纳入热敏灸医保支付范围及允许调剂使用热敏灸艾条医疗机构名单

扫码浏览