您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

2023年全市医疗保障经办工作会暨全市医疗保障经办系统练兵比武活动动员部署会议召开

访问量:

5月30日下午,南昌市医疗保障局召开全市医疗保障经办工作会暨全市医疗保障经办系统练兵比武活动动员部署会议。市医疗保障局二级调研员舒敏强出席会议并讲话。

图片

会议传达学习了全省医疗保障经办工作会会议精神,总结2022年经办工作,分析当前医保经办面临的形势,安排部署2023年全市医保经办重点工作,开展医疗保障经办系统练兵比武动员。



图片

会议指出,2022年以来,全市各级医疗保障经办部门紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,聚焦便民惠民,大力创新服务方式,经办能力不断增强,医保服务更加优化,各项工作取得积极进展成效显著。

会议要求,全市各级医保经办部门要紧扣新时代发展任务要求,继续巩固经办管理服务体系覆盖工作成效,大力推进医保服务下沉,扩大“10分钟医保服务圈”覆盖范围;拓展更多医保服务事项实现“掌上办、网上办、自助办”,进一步推广医保电子凭证应用扩大移动支付范围;强化定点医药机构协议管理,规范定点医药机构服务行为;持续扩大医保宣传影响力,积极开展政策解读和服务宣传工作,不断创新宣传形式和手段;强化经办队伍建设,打造优质高效、方便快捷的医保经办服务新风貌;持续优化营商环境,擦亮南昌医保公共服务品牌,不断提升人民群众医保获得感、幸福感、安全感。

会议强调,医疗保障工作是一项重要民生工程,群众关心、社会关注,责任重大,影响深远,要坚定不移地把党的二十大新部署、新要求、新观点转化为推动、谋划医保经办事业科学发展的新思路、新举措,全力开创医保经办工作高质量发展新局面。

会上,青云谱区、青山湖区、红谷滩区、高新区、安义县五个县区有关负责同志作了交流发言。局机关各科室、局属各单位,各县区医疗保障局有关负责同志、经办机构主要负责同志,市医保中心班子成员、部门负责同志出席会议。

扫码浏览