您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

南昌市医保局召开定点零售(连锁)药店医保基金使用警示约谈会

访问量:

近日,媒体曝光了南昌市多家定点零售药店将保健品串换药品进行医保刷卡结算的违规问题后,南昌市医疗保障局高度重视。3月17日市医疗保障局组织召开定点零售(连锁)药店医保基金使用警示约谈会,市医保局二级调研员焦玉庄主持会议,副局长熊慧平出席会议并做警示谈话。


会上,熊慧平同志指出,一是各定点药店要压实使用医保基金自我管理的主体责任,强化政策学习教育,加强企业员工培训,对违规员工要落实处罚机制,对发现问题举一反三,全面开展自查自纠工作;二是要加强行业医保信用管理,规范行业行为,充分发挥连锁药店行业协会在规范使用医保基金的重大政治问题上的积极作用,启动行业禁入机制,在行业内形成不想骗、不敢骗、不能骗的氛围;三是要强化门诊共济新政策下定点药店使用统筹基金的内部管理,坚决杜绝冒名刷卡、医保卡刷卡套现、串换药品等问题。医保部门将加大监管力度,常态化开展检查巡查机制,对发现的违规违法问题将采取“零容忍”态势,对屡次违规且门店违规数量较多的连锁公司将列入我市定点零售药店医保基金使用信用评定C级,同时推送至南昌市公共信用信息平台、国家企业信用信息公示系统等信用平台进行失信联合惩戒。

会上,全市定点零售(连锁)药店负责人分别作了表态发言。表示今后将进一步提高思想认识,充分认清当前打击欺诈骗保的高压态势。加强对医保政策法律法规学习,落实片区经理巡视制度,定期开展内部自查自纠行动,对发现的问题,做到立行立改。充分发挥连锁药店的行业协会作用,以协会促行业自律,助推定点零售药店行业健康发展。

扫码浏览