您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

南昌市医疗保障局组织召开2020年全市定点医疗机构住院费用年度决算报告会

访问量:

7月8日下午,南昌市医疗保障局组织召开2020年度全市定点医疗机构住院费用年终决算报告会,局党组书记、局长郭宇出席会议并讲话。市、县(区)医保局领导、定点医疗机构分管院领导和医保负责人等参会,会议由局二级调研员舒敏强主持。

图片

会上,通报了2020年全市定点医疗机构住院费用年度决算情况和年度统筹基金运行分析,部分定点医疗机构代表也进行了交流发言。

图片

郭宇同志指出,我局按照国家医保局、省医保局支付方式改革相关文件精神,持续推进我市医保支付方式改革,制定印发了《南昌市医疗保险定点医疗机构住院费用支付管理办法》,在基金统收统支基础上形成了具有南昌特色的“病组分值”付费方式,取得了一定成效。

郭宇同志强调,各定点医疗机构要进一步提高思想认识,严格按照《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》和《医疗保障基金使用监督管理条例》要求,持续推进医保支付方式改革,完善医疗机构内部管理,促进医疗服务能力提升。通过医保控费和医院管理“双管齐下”,切实提升基金使用效率,有效减轻群众就医负担、增进民生福祉。

扫码浏览
南昌市医疗保障局