您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市医疗保障局开展“优化服务解难题 聚焦问题办实事”调研走访活动

访问量:

为推动我市医疗保障系统“优化服务解难题 聚焦问题办实事”活动走深走实,6月16日、17日,局党组成员、副局长涂小凤带队赴中国太平洋财产保险股份有限公司南昌中心支公司和中国人寿保险股份有限公司南昌分公司开展走访调研。两家企业负责人分别介绍了大病保险运行情况及遇到的困难和问题,并提出了相关意见建议。

图片

涂小凤在调研时指出,基本医疗保险、大病保险事关参保群众的切实利益,中共中央、国务院印发的深化医疗保障制度改革意见要求全面建成多层次医疗保障制度体系,国家医疗保障局、财政部明确了基本医疗保险、大病保险与医疗救助三道保障线。因此,确保我市大病保险制度健康平稳运行既是落实党中央、国务院的统一部署,也是保障参保群众利益的具体举措。承办大病保险的商业保险公司要时刻保持强烈的责任感和使命干,勇于探索创新,严格规范管理,在市医疗保障局的指导下切实把医保这项重大“民心”工程做好、做细、做实。

图片

针对调研中企业反映的困难和问题,涂小凤副局长要求相关科室负责同志要认真做好记录,建立问题整改台账,及时帮助企业解决碰到的问题。


扫码浏览
南昌市医疗保障局