您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市医保局开展践行“光盘行动”系列文明活动

访问量:


 9月4日下午,市医保局组织全体机关党员在局党建活动室开展了以“制止餐饮浪费,践行光盘行动”为主题的文明用餐活动。


“光盘行动”承诺活动

 根据近日习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出“不断提高市民文明素质和社会文明程度,加快形成‘浪费可耻,节约为荣’的社会风尚”等重要指示,为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,市医保局党员干部积极行动,开展了践行“光盘行动”承诺签字活动,局班子领导带着签下了承诺书,承诺主动践行:“树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,不奢侈、不攀比,厉行节约,反对浪费。”以“光盘”为荣,“剩宴”为耻,就餐取菜,按量取食,吃饱为好。


签字的“光盘行动”承诺书

 大家在随后的讨论中,纷纷表示:既要做“光盘行动”的践行者,也要做“光盘行动”的推动者,从自己、从家人和朋友、从自己的小家做起,让更多人了解“光盘行动”,参与到“光盘行动”中来。

扫码浏览
南昌市医疗保障局