您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 公告公示

关于对江西康佰家大药房连锁有限公司红谷滩会展路店等四十六起典型案例进行通报

访问量:

1、2021年9月,红谷滩区医疗保障局对江西康佰家大药房连锁有限公司红谷滩会展路店进行检查,发现存在串换药品、超范围用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金7765.35元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西康佰家大药房连锁有限公司红谷滩会展路店造成损失的医保基金;2.针对2021年5月1日前的违法行为,依据《社会保险法》第八十七条规定,处以骗取金额3倍行政处罚13560.9元;针对2021年5月1日以后的违法行为,依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条的规定,处以造成损失金额1倍的行政处罚3245.05元,对该药房行政处罚合计16805.95元;3.要求该药店限期整改。

2、2021年9月,红谷滩区医疗保障局对江西浩心大药房连锁有限公司万达城店进行检查,发现存在串换药品、超范围用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金6721.42元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西浩心大药房连锁有限公司万达城店造成损失的医保基金;2.针对2021年5月1日前的违法行为,依据《社会保险法》第八十七条规定,处以骗取金额3倍行政处罚12138元;针对2021年5月1日以后的违法行为,依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条的规定,处以造成损失金额1倍的行政处罚2675.42元,对该药房行政处罚合计14813.42元;3.要求该药店限期整改。

3、2021年6月,南昌县医疗保障局对江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市迎宾药店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金38元。南昌县医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市迎宾药店造成损失的医保基金;2.依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条的规定,处以造成损失金额2倍的行政处罚76元;3.要求该药店限期整改。

4、2021年6月,南昌县医疗保障局对江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市象湖药店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金133.96元。南昌县医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市象湖药店造成损失的医保基金;2.依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条的规定,处以造成损失金额2倍的行政处罚267.92元;3.要求该药店限期整改。

5、2021年6月,南昌县医疗保障局对江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市庆华药店进行检查发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金115.02元。南昌县医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市庆华药店造成损失的医保基金;2.依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条的规定,处以造成损失金额2倍的行政处罚230.04元;3.要求该药店限期整改。

6、2021年9月,青云谱区医疗保障局对江西洪兴大药房明珠店进行检查,发现药品与非药品混杂摆放等违约行为。青云谱区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,暂停医保服务协议6个月;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

7、2021年9月,青云谱区医疗保障局对南昌市青云谱区三家店街道昌南社区卫生服务中心进行检查,发现存在重复收费、串换诊疗项目等造成医保基金损失行为,涉及医保基金34252元。青云谱区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回南昌市青云谱区三家店街道昌南社区卫生服务中心造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改,并约谈有关负责人。

8、2021年8月,青云谱区医疗保障局对青云谱区徐家坊街道社区卫生服务中心日常检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1161.24元。青云谱区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回青云谱区徐家坊街道社区卫生服务中心造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改,并约谈有关负责人。

9、2021年8月,青云谱区医疗保障局对青云谱区迎宾社区卫生服务站进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金326.13元。青云谱区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回青云谱区迎宾社区卫生服务站造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改,并约谈有关负责人。

10、2021年5月,西湖区医疗保障局对南昌柴油机有限责任公司职工医院进行日常检查,发现存在重复收费、超标准收费等造成医保基金损失行为,涉及医保基金 22226元。西湖区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,拒付南昌柴油机有限责任公司职工医院造成损失的医保基金,暂停医保服务协议3个月2.要求该院限期整改。

11、2021年5月,西湖区医疗保障局对西湖区朝阳农场红苗南区社区卫生服务站进行日常检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金214元。西湖区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,拒付西湖区朝阳农场红苗南区社区卫生服务站的医保基金;2.要求该机构限期整改。

12、2021年3月,新建区医疗保障局对新建区象山镇中心卫生院进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金3858.06元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建区象山镇中心卫生院造成损失的医保基金;2.要求该院限期整改

13、2021年3月,新建区医疗保障局对新建中华情医院进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1473.5元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建中华情医院造成损失的医保基金;2.要求该院限期整改

14、2021年1月,新建区医疗保障局对新建区金桥乡大庄村卫生室进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金2350.8元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建区金桥乡大庄村卫生室造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改

15、2021年1月,新建区医疗保障局对新建区松湖镇铁湖村卫生室进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1028.6元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建区松湖镇铁湖村卫生室造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改

16、2021年1月,新建区医疗保障局对新建区大塘坪乡光明卫生所进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1240.17元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建区大塘坪乡光明卫生所造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改

17、2021年1月,新建区医疗保障局对新建区厚田乡木埠村卫生室进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金912.01元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建区厚田乡木埠村卫生室造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改

18、2021年1月,新建区医疗保障局对新建区流湖镇罗桥村卫生室进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金2248.45元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建区流湖镇罗桥村卫生室造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改

19、2021年1月,新建区医疗保障局对新建区联圩镇港下村卫生室进行检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金2996.65元。新建区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回新建区联圩镇港下村卫生室造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改

20、2021年7月,经济技术开发区组织与人力资源部对江西浩心大药房连锁有限公司庐山南大道店进行现场检查,发现存在不如实上传参保人员购药信息、串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金698元。经济技术开发区组织与人力资源部处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西浩心大药房连锁有限公司庐山南大道店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改

21、2021年7月,经济技术开发区组织与人力资源部对南昌启泰大药房有限公司进行现场检查,发现存在不如实上传参保人员购药信息、串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1918.4元。经济技术开发区组织与人力资源部处理结果如下:1.依据协议约定,追回南昌启泰大药房有限公司造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改

22、2021年7月,经济技术开发区组织与人力资源部对江西开心人大药房连锁有限公司蛟桥连锁店进行现场检查,发现存在不如实上传参保人员购药信息、串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金716.6元。经济技术开发区组织与人力资源部处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西开心人大药房连锁有限公司蛟桥连锁店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改

23、2021年7月,经济技术开发区组织与人力资源部对南昌大参林连锁药店有限公司下罗店进行现场检查,发现存在不如实上传参保人员购药信息、串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1680.58元。经济技术开发区组织与人力资源部处理结果如下:1.依据协议约定,追回南昌大参林连锁药店有限公司下罗店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改

24、2021年8月,经济技术开发区组织与人力资源部对江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市经开药店进行现场检查,发现存在不如实上传参保人员购药信息、串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1543.5元。经济技术开发区组织与人力资源部处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司南昌市经开药店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改

25、2021年8月,湾里管理局人力资源和社会保障处处江西洪兴大药房连锁有限公司磨盘山南路店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1389.98元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西洪兴大药房连锁有限公司磨盘山南路店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

26、2021年8月,湾里管理局人力资源和社会保障处江西洪兴大药房连锁有限公司规划一路店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1589.1元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西洪兴大药房连锁有限公司规划一路店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

27、2021年8月,湾里管理局人力资源和社会保障处江西洪兴大药房连锁有限公司湾里东方红店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1682.8元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西洪兴大药房连锁有限公司湾里东方红店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

28、2021年8月,湾里管理局人力资源和社会保障处江西洪兴大药房连锁有限公司湾里分店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金3699.1元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西洪兴大药房连锁有限公司湾里分店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

29、2021年8月,湾里管理局人力资源和社会保障处江西昌盛大药房有限公司湾里凯旋湾店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1374元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西昌盛大药房有限公司湾里凯旋湾店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

30、2021年8月,湾里管理局人力资源和社会保障处对江西浩心大药房连锁有限公司招贤店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金654.9元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西浩心大药房连锁有限公司招贤店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

31、2021年8月,湾里管理局人力资源和社会保障处江西益丰大药房连锁有限公司南昌湾里区乐祖路店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金851.4元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西益丰大药房连锁有限公司南昌湾里区乐祖路店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

32、2021年9月,湾里管理局人力资源和社会保障处江西益丰大药房连锁有限公司南昌湾里大道店进行检查,发现存在串换药品等造成医保基金损失行为,涉及医保基金887元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西益丰大药房连锁有限公司南昌湾里大道店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

33、2021年9月,湾里管理局人力资源和社会保障处经查南昌祥和医院进行检查,发现将不属于医保基金支付范围的医药费用纳入医保基金结算、过度检查等造成医保基金损失行为,涉及医保基金7094元。湾里管理局人力资源和社会保障处处理结果如下:1.依据协议约定,拒付南昌祥和医院造成损失的医保基金,暂停医保服务协议3个月2.要求该院限期整改。

34、2021年6月,红谷滩区医疗保障局对江西洪兴大药房连锁有限公司香域尚城店该药店进行检查,发现存在未如实上传参保人员购药信息、进销存台账管理不规范等造成医保基金损失行为,涉及医保基金9502.23元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西洪兴大药房连锁有限公司香域尚城店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

35、2021年6月,红谷滩区医疗保障局对江西汇仁堂药品连锁股份有限公司万达星城店该药店进行检查,发现存在未如实上传参保人员购药信息等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1841.03元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西汇仁堂药品连锁股份有限公司万达星城店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

36、2021年6月,红谷滩区医疗保障局对江西益丰大药房连锁有限公司飞虹路店该药店进行检查,发现存在未如实上传参保人员购药信息等造成医保基金损失行为,涉及医保基金4604.15元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西益丰大药房连锁有限公司飞虹路店该药店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

37、2021年8月,红谷滩区医疗保障局对江西昌盛大药房有限公司南昌绿地悦城店进行检查,发现该药店存在未如实上传参保人员购药信息等造成医保基金损失行为,涉及医保基金5484.2元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西昌盛大药房有限公司南昌绿地悦城店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

38、2021年8月,红谷滩区医疗保障局对江西益丰大药房连锁有限公司翠苑路店进行检查,发现该药店存在未如实上传参保人员购药信息等造成医保基金损失行为,涉及医保基金7039.9元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西益丰大药房连锁有限公司翠苑路店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

39、2021年8月,红谷滩区医疗保障局对江西洪兴大药房连锁有限公司世纪花园店进行检查,发现该药店存在未如实上传参保人员购药信息等造成医保基金损失行为,涉及医保基金7324.05元。红谷滩区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西洪兴大药房连锁有限公司世纪花园店造成损失的医保基金;2.要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

40、2021年6月,东湖区医疗保障局对南昌思派大药房有限公司进行日常检查,发现存在上传医保数据异常等违规行为,东湖区医疗保障局处理结果如下:依据协议约定,要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

41、2021年10月,东湖区医疗保障局对南昌市第十二医院进行检查,发现存在执行政策方面不严谨、低标入院等造成医保基金损失行为,涉及医保基金3525.46元。东湖区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回南昌市第十二医院造成损失的医保基金;2.要求该院限期整改,并约谈有关负责人。

42、2021年6月,东湖区医疗保障局对江西省加康堂大药房有限公司进行日常检查,发现存在上传医保数据异常等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1224.30元。东湖区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回江西省加康堂大药房有限公司造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改,并约谈有关负责人。

43、2021年6月,东湖区医疗保障局对南昌市一新大药房有限公司八一广场店进行日常检查,发现存在上传医保数据异常等造成医保基金损失行为,涉及医保基金972.7元。东湖区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回南昌市一新大药房有限公司八一广场店造成损失的医保基金;2.要求该机构限期整改,并约谈有关负责人。

44、2021年8月,东湖区医疗保障局对南昌华才医院进行日常检查,发现存在超限制性用药等造成医保基金损失行为,涉及医保基金1055元。东湖区医疗保障局处理结果如下:1.依据协议约定,追回南昌华才医院造成损失的医保基金;2.要求该院限期整改,并约谈有关负责人。

45、2021年8月,东湖区医疗保障局对江西凯旋平价大药房永外路店进行检查,发现存在医保类别匹配错误等违规行为。东湖区医疗保障局处理结果如下:依据协议约定,要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

46、2021年8月,东湖区医疗保障局对江西康惠德众益大药房连锁有限公司豫章路店进行检查,发现存在上传医保数据异常等违规行为。东湖区医疗保障局处理结果如下:依据协议约定,要求该药店限期整改,并约谈有关负责人。

扫码浏览
南昌市医疗保障局