您当前所在位置: 首页>专题专栏>打击欺诈骗保
南昌市医疗保障局全面开展国家飞检赣州反馈问题自查自纠工作
来源:   发布日期: 2022-11-07   访问量:

9月中旬,我局根据《江西省医疗保障局 江西省财政厅办公室 江西省卫生健康委员会办公室 江西省中医药管理局综合处关于在全省开展国家飞检赣州反馈问题自查自纠的通知》(赣医保办函〔2022〕53号)文件精神,组织全市定点医疗机构及经办中心对照《国家飞检赣州反馈定点医疗机构典型问题清单》、《国家飞检赣州反馈经办机构典型问题清单》对自医保局成立以来发生的相关事项展开全面排查清理。同时,我局联合市财政、市卫健等部门共同开展工作,相互配合形成合力,及时梳理问题,按时完成对存在问题的落实整改,确保自查自纠取得实效。 

自查自纠工作历时一个半月,全市100余家定点医疗机构自查出相关问题,涉及问题50余项,各定点医疗机构已主动退回违规基金。此项工作共自查抽查经办机构13家,经过认真梳理和排查,发现问题7家,已全面整改到位。

通过此次“自查自纠”持续放大了飞行检查外溢效应,进一步落实医保基金长效监管,引导定点医疗机构和经办机构加强内部管理,规范诊疗行为,全面提升医保精细化管理水平,扎实做好国家飞行检查整改“后半篇文章”。